** 아이들의 꿈과 희망을 키우는 도서출판키움**

전체 | 자연과학 (9) | 그림책 (11)

초등학교 입학 준비 30일 만에 끝내기- 생활

저자

: 심후섭

그림

: 그림숲

책크기

: 210*260

페이지

: 128쪽

출판일

: 2013년 1월 7일

ISBN

: 978-89-6274-276-3(64370)

정가

: 11,000원

궁금해! 궁금해! 1학년이 궁금해!
예비 초등학생의 궁금증 BEST 50가지가 단 한 권에 쏙!
당당하고 씩씩한 학교생활 준비 끝!

“왜 초등학교에 다녀야 하나요?”
“선생님은 무서워요?”
“수업 시간에 오줌이 마려우면 어떻게 할까요?”
“누가 날 때리고 화나게 하면?”

『초등학교 입학 준비 30일 만에 끝내기-생활』은 입학을 앞둔 어린이가 가장 궁금해하는 50가지 질문과 교장 선생님의 명쾌한 답변을 함께 보여 주어, 아이가 혼자서도 학교생활에 잘 적응할 수 있도록 돕는다.

추천사
어린이들이 상황에 맞게 대처할 수 있는 지혜를 주는 입학 준비 지식in!
어린이가 초등학교 생활에 자신감과 기대감을 갖게 하는 책이다. -서울구룡초등학교 교감 여문옥
초등학교 입학 초기 아이들은 새로운 환경에 대한 부담과 궁금증이 많다. 이런 아이들에게 구체적인 장면과 다양한 상황을 보여 주며, 어린이들이 안전하고 슬기롭게 대처하여 즐거운 학교생활을 할 수 있도록 명쾌한 방향을 제시한 행복 지침서이다. -대구신매초등학교 교장(문학박사) 김영근

예비 초등학생의 궁금증 Top13
1. 왜 초등학교를 다녀야 할까요?
2.내가 다닐 학교는 어떻게 정해져요?
3. 반은 어떻게 나뉘어요?
4. 입학식 땐 뭘 해요?
5. 어떤 학용품을 준비할까요?
6. 학교에는 어떤 것들이 있을까요?
7. 선생님은 무서워요?
8. 내 자리는 어떻게 정해져요?
9. 초등학교 1학년은 뭘 배우나요?
10. 방과후학교가 뭐예요?
11. 1학년도 급식을 줘요?
12. 시험에 관한 궁금증!
13. 성적표는 어떻게 나와요?

학교에서-생활
14. 학교에 제일 먼저 도착하면?
15. 선생님은 볼 때마다 인사해요?
16. 쉬는 시간엔 뭘 해요?
17. 교실에선 왜 뛰면 안 될까요?
18. 수업 시간에 오줌이 마려우면?
19. 알림장은 왜 쓰는 걸까요?
20. 준비물을 안 가져왔으면 어쩌죠?
21. 수업 시간에 자꾸 말하고 싶으면?
22. 수업 시간에 졸리면 어쩌죠?
23. 누가 날 때리고 화나게 해요!
24. 노르웨이의 "학교 폭력 멈춰" 운동
25. 인기쟁이가 되는 방법
26. 친구한테 미안할 땐 어떻게 할까?
27. 중요한 학교 행사는 뭐가 있을까?

학교에서 -공부
28. 자기 소개를 잘하려면?
29. 발표를 잘할 수 있는 방법이 있을까요?
30. 받아쓰기를 잘 하려면?
31. 글씨를 잘 쓰려면?
32. 일기는 왜 쓰는 걸까요?
33. 일기를 잘 쓰는 방법은?
34. 독후감을 잘 쓰는 방법?
35. 덧셈과 뺄셈을 잘하는 방법?
36. 구구단을 쉽게 외우는 방법은?
37. 책을 읽는 것은 왜 중요할까요?
38. 어떤 책을 읽어야 할까요?
39. 도서관을 이용하는 방법?

길에서
40. 건널목을 건널 땐 어떻게 해요?
41. 길을 잃었을 땐 어떻게 해야 하죠?
42. 엄마가 부탁했다며 따라오라면?

집에서
43. 왜 일찍 자고 일찍 일어나야 해요?
44. 왜 정리, 정돈을 잘해야 해요?
45. 왜 바른 자세로 앉아야 해요?
46. 왜 인사를 잘해야 해요?
47. 왜 군것질은 하면 안 되나요?
48. 왜 잘 씻어야 해요?
49. 키가 크려면 어떻게 해야 하죠?
50. 방학을 알차게 보내려면?

부모님이 궁금해 궁금해
어려운 낱말

■글쓴이-심후섭
대구시달성교육지원청 교육장.
대구교육대학교, 경북대학교 교육대학원, 대구카톨릭대학교 대학원 졸(교육학 박사).
대구학남초등학교 교장 역임.
대구시교육청 창의‧인성 교육과장 역임.
대구대학교 겸임교수.
사단법인 어린이문화진흥회 지도위원.
한국어린이교육문화연구원 연구교수.
월간문학신인작품상, MBC 창작동화대상, 한국아동문학상 수상.
한국문인협회, 국제펜클럽, 한국아동문학인협회 회원.
저서 : 《할머니 산소를 찾아간 의로운 소 누렁이》, 《어린이 동문선》, 《1학년 체험동화-발표력》 등 다수.

■그린이- 그림숲
늘 새롭고 늘 참신한 생각으로 더 아름다운 세상을 만들어가고 싶은 그림장이들의 모임입니다. 영유아 및 초등 어린이의 단행본, 교과서, 학습지 등에 예쁜 그림을 그리고 있습니다.