** 아이들의 꿈과 희망을 키우는 도서출판키움**

<숨은그림찾기> 수수께끼 같은 문명을 찾아라!

저자

: 글_서유진 / 감수_조한숙(전국역사교사모임 연구원)

그림

: 다 파니

책크기

: 240x300mm

페이지

: 44p

출판일

: 2017년 6월 28일

ISBN

: 8809255051704

정가

: 12,000원

숨은 그림 찾으며, 세계의 문명을 살펴보자!
《수수께끼 같은 문명을 찾아라!》

숨은그림찾기 끝판왕을 위한 ‘고수들의 숨은그림찾기’가 왔다!
세계 20여 개국 어린이가 주목한 화제의 프랑스 숨은그림찾기 책!
맨 처음 사람들은 어떻게 모여 살기 시작했을까요?
어떤 모습으로 살았고, 어떤 개성이 돋보였을까요?
그리스 문명, 바이킹 문명, 이집트 문명 등
원시인류가 수준 높은 문명을 이루었던 그때로 함께 떠나 봐요!

숨은 그림도 찾고, 세계 문명 상식도 배우고!
문명이 뭘까요? 우리가 문명을 알아야 하는 이유는 뭘까요?
원시인처럼 미개한 상태에서 벗어나 인류가 좀 더 세련되고 발달되게 만든 문화를 ‘문명’이라고 해요. 우리가 걸어 다니면서 친구와 카톡을 하고, 몇 시간 만에 다른 나라로 갈 수 있게 된 건, 과거 사람들이 남긴 경험을 토대로 계속해서 기술을 발전시켰기 때문이지요. 따라서 ‘처음’을 안다는 건 중요해요. 다가올 미래에 더 현명하고 지혜롭게 대처할 수 있기 때문이랍니다.
그리스 문명, 바이킹 문명, 이집트 문명 등 다양한 문명 상식을 배우며 숨은그림찾기를 즐겨 봐요!

■ 글_ 서유진
한양대학교에서 우리말과 글을 공부하고 잡지 기자와 텔레비전 어린이 프로그램 작가 등을 거쳐, 지금은 어린이책 작가로 활동하고 있습니다. 쓴 책으로는 《우리 역사가 들려주는 7가지 탈 이야기》, 《밥상마다 깍둑깍둑》 등이 있습니다. 세 아이를 키우며 아이들의 눈높이에 맞추려고 계속 작아지는 중입니다.

■ 감수_조한숙
전국역사교사모임에 속해 있는 풍문여고 세계사 선생님입니다. 호기심이 많아 다양하게 활동하기를 좋아하여 여러 어린이책 작업에 함께 참여하였습니다.

내 맘대로 디자이너 패셔니스타
그림 : 정미정 | 저자 :
정가 : 13,000원
무대에서 춤추고 노래하며 빛나는 가수들! 레드카펫 위의 멋진 배우들! 최고의 패셔니스타 의상을 내가 디자인해 보면 어떨까? 귀엽게? 우아하게? 발랄하게? 내가 고른 패션...

랄랄라 사운드 카드 <구구단을 외자>
그림 : 김보미 | 저자 :
정가 : 6,000원
▸ 노래를 부르며 구구단을 외워요! 핸드폰으로 QR코드를 찍으면 신나는 동영상과 노래가 나와요! 노래를 따라 부르다 보면 어느새 구구단이 입에서 술술~! ...

<숨은그림찾기> 수수께끼 같은 문명을 찾아라!
그림 : 다 파니 | 저자 : 글_서유진 / 감수_조한숙(전국역사교사모임 연구원)
정가 : 12,000원
숨은 그림 찾으며, 세계의 문명을 살펴보자! 《수수께끼 같은 문명을 찾아라!》 숨은그림찾기 끝판왕을 위한 ‘고수들의 숨은그림찾기’가 왔다! 세계 20여 개국 어린...

1 [2][3]..[36]